A Índia está mais perto!

Acabou de inaugurar o restaurante Indian Delight no seu MadeiraShopping. Aqui encontra ingredientes exóticos, pratos diferentes e sabores desconhecidos. 

A culinária indiana é muito rica. Só especiarias, existem, pelo menos, vinte ou trinta consideradas básicas para muitas receitas. Entre elas contam-se  os cominhos, os coentros, a curcuma ou o gengibre  e um número infinito de formas de as utilizar!

Depois há todas as influências culturais que foram absorvidas pela gastronomia indiana. Os persas e os árabes trouxeram o estilo Mughal, com molhos espessos e frutos secos, como o caju e a amêndoa. Os britânicos introduziram o culto do chá. E os portugueses deixaram a sua marca em diferentes partes da Índia, inspirando pratos mundialmente famosos como o Vindaloo (o nome resulta da contração da expressão “vinha d’alhos”, levada pelos marinheiros portugueses, na época dos Descobrimentos).

No restaurante India Delight pode apreciar agora estes e muitos outros pratos como Frango Tikka Masala, Borrego Daal Gosht ou Chat Samosa. Venha visitar-nos e descobrir a Índia no seu prato!

 

Entretanto, e para preparar a sua visita, aprenda algumas palavras que o podem ajudar na hora de escolher o menu:

 

Achar: Conservas que frequentemente acompanham as refeições.

Biryani: Um prato muito popular de arroz com frango, cabra, camarão, ovo, ou legumes, e muitas especiarias.

Chutney: Um de vários molhos usados na Índia.  Entre os mais comuns encontram-se os chutneys de coco, tomate ou hortelã.

Garam Masala: Uma mistura de especiarias que inclui cominhos, cravinho, canela, cardamomo, pimenta preta, noz-moscada e louro, entre muitas outras.

Kofta: Bolas de carne moída.

Kulfi: Um tipo de sorvete tradicional indiano.

Masala: Mistura de especiarias ou de outros temperos.

Mirchi: Significa “apimentado”.

Naan: Um tipo comum de pão achatado indiano.

Samosa: Um salgado recheado de uma mistura com batatas, cebolas, ervilhas e várias especiarias.

Tandoor: Um tipo de forno tradicional indiano, utilizado para pães e vários outros pratos.

Vindaloo: O nome vem do prato português “carne de vinha-d’alhos”.

Publicação
17 de Agosto de 2017
Categorias
Comida
Partilhar

Tudo o que precisa num único espaço