Comida A Índia está mais perto! 17 Ago 2017 Patrícia Cintra Acabou de inaugurar o restaurante Indian Delight no seu MadeiraShopping. Aqui encontra ingredientes exóticos, pratos diferentes e sabores desconhecidos. A culinária indiana é muito rica. Só especiarias, existem, pelo menos, vinte ou trinta consideradas básicas para muitas receitas. Entre elas contam-se os cominhos, os coentros, a curcuma ou o gengibre e um número infinito de formas de as utilizar! Depois há todas as influências culturais que foram absorvidas pela gastronomia indiana. Os persas e os árabes trouxeram o estilo Mughal, com molhos espessos e frutos secos, como o caju e a amêndoa. Os britânicos introduziram o culto do chá. E os portugueses deixaram a sua marca em diferentes partes da Índia, inspirando pratos mundialmente famosos como o Vindaloo (o nome resulta da contração da expressão “vinha d’alhos”, levada pelos marinheiros portugueses, na época dos Descobrimentos). No restaurante India Delight pode apreciar agora estes e muitos outros pratos como Frango Tikka Masala, Borrego Daal Gosht ou Chat Samosa. Venha visitar-nos e descobrir a Índia no seu prato! Entretanto, e para preparar a sua visita, aprenda algumas palavras que o podem ajudar na hora de escolher o menu: Achar: Conservas que frequentemente acompanham as refeições. Biryani: Um prato muito popular de arroz com frango, cabra, camarão, ovo, ou legumes, e muitas especiarias. Chutney: Um de vários molhos usados na Índia. Entre os mais comuns encontram-se os chutneys de coco, tomate ou hortelã. Garam Masala: Uma mistura de especiarias que inclui cominhos, cravinho, canela, cardamomo, pimenta preta, noz-moscada e louro, entre muitas outras. Kofta: Bolas de carne moída. Kulfi: Um tipo de sorvete tradicional indiano. Masala: Mistura de especiarias ou de outros temperos. Mirchi: Significa “apimentado”. Naan: Um tipo comum de pão achatado indiano. Samosa: Um salgado recheado de uma mistura com batatas, cebolas, ervilhas e várias especiarias. Tandoor: Um tipo de forno tradicional indiano, utilizado para pães e vários outros pratos. Vindaloo: O nome vem do prato português “carne de vinha-d’alhos”.